Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Оборудование для артезианской скважины на воду

Для системы водоснабжения загородного дома лучшим источником является, бесспорно, артезианская скважина. У нее множество плюсов по сравнению с другими возможными источниками. Минусом же данной скважины можно назвать высокую цену ее получения и обустройства. В то же время, только артезианская скважина прослужит вам много лет (в принципе, ее срок службы ограничен лишь запасами воды в водоносном горизонте, а они огромны, и коррозионной стойкостью обсадных труб, которую можно повысить, используя современные полимерные материалы). Если сделать расчет затрат на все время службы источника, то получится, что скважина будет обходиться приблизительно в 1000 рублей в месяц – не очень большая сумма, согласитесь.

Чтобы скважина работала как источник системы водоснабжения, ее необходимо обустроить. Это значит обсадить шахту и установитьоборудование для водяной скважины. Первым делом на скважину устанавливается кессон. Это сооружение в виде камеры выполняет функцию защиты источника от посторонних людей, от поверхностных вод, от промерзания устья. Также в кессон можно устанавливать устройства автоматики (мембранный бак, пульт управления насосом). Приобретать кессон лучше такой, который уже имеет гидроизоляционное покрытие.

На поверхность воду необходимо поднимать с большой глубины (некоторые артезианские скважины достигают 200 метровой отметки). Справится с этим под силу только глубинному насосу (для очень неглубоких скважин допускается применение поверхностных насосов). Существует множество различных подобных агрегатов – насосы для скважин Водолей, Водомет, GRUNDFOS и другие. Всех их объединяет назначение и способы монтажа. Глубинные насосы опускают в шахту скважины, к нему крепится труба, по которой жидкость будет подниматься на поверхность. Для страховки, насос подвешивают на тросе из материала, неподверженного коррозии. Труба от насоса подсоединяется к оголовку, который размещается в кессоне. Оголовок служит связующим звеном между трубой из скважины и трубой на поверхности, по которой будет течь вода к дому.

Система водоснабжения будет работать так, как вам нужно при одном условии – нужно правильно подобрать насос. Расчет насоса для скважины должен осуществляться на основе того количества воды, которое вы планируете потреблять. Например, для дома с двумя точками потребления нужно около 1,5 кубических метров воды в час. Такое количество жидкости легко перекачает маломощный насос. Его плюсы – небольшая цена. Минусы – из-за небольшой стоимости такие насосы не снабжаются системами защиты от перепада напряжения, перегрева электродвигателя и прочих. Обычно такое небольшое потребление воды можно встретить на дачных участках.

В загородных домах или коттеджах как правило, потребление возрастает. Дом с 5-ю точками водопотребления нуждается в 3 кубических метрах воды в час. Чтобы в трубопроводной системе был постоянный напор, необходим мощный водоподъемный агрегат. Стоимость их, конечно, выше, чем у маломощных насосов, но зато они имеют защиту от перепада напряжения, сухого пуска, перегрева подшипников.

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и раскрутка сайта * Юрий К *