Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Древние церкви - культурное наследие Рима

В Риме поражает большое количество хорошо сохранившихся памятников старины. Наследие у этого города очень большое. Особенностью этого города является большое количество церквей. Каждый район города может похвастаться наличием двух или трех церквушек. Церкви города блистают своим разнообразием. Некоторые церкви Рима очень стары и были построены более 1000 лет назад. Обычно церкви Рима связаны с различными преданиями, которые имеют важное значение для римлян. Некоторые церкви посвящены и носят названия, связанные с именами святых, у каждой своя история и каждая имеет свою изюминку. Соборы и базилики настоящие произведения архитектуры и лучшие на сегодня достопримечательности Рима.

Святилище «На широкой дороге». Придание гласит, что на этом месте, стоял в древности дом Апостола Павла. Дом размещался в районе Рима, который носил название «Широкая дорога. Церковь знаменита тем, что в ней размещается икона Божьей матери, которая очень древняя. Насколько известно ее написал Апостол Лука. Святилище «Жертвенник небесный». Посторойка связана со следующим преданием. Как-то император Август узрел образ Девы Марии. Она была в небе и на руках держала младенца. Перед этим образом он склонил колени и отказался от своего титула. В то время он носил титул «божественный». На том местесте где Август увидел свое видение, он приказал построить алтарь, который назвал «Жертвенником». Вот такая история.

Еще один храм носит название «Куда идешь, Господи?». Давайте вспомним предание, которое объясняет название. Слугам Нерона был дан приказ поймать апостола Петра и казнить. Христиане просили апостола покинуть город, чтобы он смог уцелеть. Петр уступил им и собирался покинуть город. Уже возле ворот города он увидел образ Иисуса Христа, который направлялся в город. Петр остановился и спросил у него: «Куда идешь, Господи?». На этот вопрос Иисус сказал: «Иду в Рим, чтобы снова меня распяли». Петру после этого стало совестно и он вернулся в Рим и его там распяли. Святилище, о котором идет речь было построено на месте встречи Петра и Иисуса Христа. На стенах  изображены лица Петра и Христа. Большинство храмов старых построек не сохранились до наших дней, они были разрушены еще в средние века. Из сохранившихся храмов наиболее известны:

Базилика Санта Мария Маджоре. Этот храм единственный из сохранившихся церквей, которая относится к периоду раннего христианства. Известно, что она была возведена в 352 году. Раньше на этом месте возвышался храм Юноны. Сегодня здесь хранятся ясли, маленького Иисус. А так же в ней хранятся мощи архидьякона Лаврентия, апостола Матвея и первомученика Стефана. Чудотворная икона «Мадонна в снегах» так же находится именно в этой церкви. С этой иконой так же связана легенда, в которой рассказывается, что папе Либерию и Патрицию Иоанну приснился один и тот же сон. Во сне к ним явилась Божья Матерь и наказала построить храм, а так же указала место строительства. Это должно было быть место, на котором выпадет утром снег. Это четвертая по размерам базилика в Рима.

«Остийский» собор». Этот собор стоит на месте погребения апостола Павла. В теперешним виде, базилика была отстроена в 1854 году. Это второй по величине храм Рима. Тут хранятся мощи Святого Павла и апостола Тимофея, который был учеником Павла Нужно быть благодарным судьбе, за все памятники культуры, которым удалось уцелеть до наших времен. Они нам помогают больше узнавать культуру стран мира.

Каждый храм несет в себе не только красоту заложенную в самом строении, в росписях, но так же, каждая церуовь и собор несут в себе много информации о самой идее и истории строительства того или другого собора. А эти истории, легенды и предания в полной мере раскрывают нравы народа, их культуру и традиции. Мы лучше узнаем и понимаем горожан и сам город.

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *