Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Поцарапанное стекло – как «лечить»

У всех возникала эта проблема. Трещины, сколы на лобовом стекле вызывают неприятное ощущения при взгляде на них. Причиной, как правило, являются мелкие камешки, летящие в стекло при езде по сельской дороге. Они вылетают из-под колес идущих впереди автомобилей. Ну, и конечно, повреждения могут возникнуть из-за хулиганских действий. Например, кому-то не понравилась ваша машина, и он запустил в нее булыжник.
Итак, есть трещина и есть намерение ее устранить. Ибо езда с треснувшим стеклом небезопасна.
Кроме того, из-за этого вы не сможете пройти техосмотр и получить талон. И не только это. Трещина с временем будет увеличиваться, и однажды стекло просто разрушится.
Ну, и еще одна причина – трещина будет затруднять обзор дороги и заставит вас отвлекаться.
Если вы планируете потом продать автомобиль, то лучше обратиться в автосервис. Такой процесс называется выкуп старых автомобилей – вы привозите машину, подписываете документы и получаете деньги в течение часа.
Но если продать бу автомобиль – не в ваших планах, тот лучше заняться ремонтом стекла. А лучше всего – доверить это специалистам. Такой подход позволит затратить меньше средств, чем в случае приобретения нового стекла. Поступая таким образом, вы сохраните заводское стекло, что является плюсом при дальнейшей продаже.
Уточним, что нужно делать, если вы обнаружили трещину на стекле. Заклейте это место скотчем либо виниловой пленкой. Конечно, эта мера не предотвратит дальнейшее разрастание трещины, зато не даст попасть грязи внутрь трещины, что значительно упростит работу специалистов в автосервисе. А значит, снизит цену на ремонт.
Процесс ремонта заключается в герметизации трещины полимером. Такое покрытие обладает теми же оптическими свойствами, что и стекло, а также стойкостью к ударам внешнему воздействию.
Цена ремонта варьируется в зависимости от салона. За единицу берется один сантиметр трещины. Чтобы узнать стоимость ремонта, покажите работнику сервиса повреждение, и он скажет вам точную цифру. Возможен случай, когда трещина большая, и рентабельней будет поставить новое стекло.
А в случае, когда средства не позволяют произвести качественный ремонт стекла, то можно попросить сотрудника автосервиса засверлить трещину.
Такой способ обойдется вам намного дешевле, чем ремонт стекла, и позволит исключить увеличение трещины. Что сэкономит деньги, которые пришлось бы тратить на покупку стекла.

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *