Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Осторожно туман!

Все автомобилисты знают, как тяжело ездить в туман. Потому что при этом природном явлении происходит искажение внешнего зрительного восприятия водителя: искажается цвет и расстояние до объектов. Если водитель не достаточно опытен, то лучшим вариантом для него будет воздержаться от поездок в туман. Но бывают случаи, что поездку невозможно отложить. В этом случае не забывайте об особенностях управлением автомобиля в таких условиях и выполняйте определенные предостережения.

Туманные образования представляют собой скопление мельчайших водяных капелек или кристалликов льда. Они скапливаются в нижнем атмосферном слое, а следовательно из-за этого ухудшается видимость до одного километра. При ограничении видимости от одного до десяти километров такое явление называется дымкой. Если же искажение видимости связано с дымом, пылью или другими твердыми частицами, это состояние погоды называется мглой. Облака и туман по своему молекулярному составу абсолютно идентичны, то отличаются они тем, что туман образуется вблизи с землей.

Во время туманной погоды не только изменяется видимость, но и искажается восприятие расстояния до предметов. Тяжело понять движущийся ли объект или нет. Это может представлять собой какое-то белесое пятно на горизонте, которое неожиданно обретает очертания автомобиля и проносится стремительной молнией.

Туманные образования также могут изменять цвета. Поэтому вы должны быть осторожны на светофорах. Убедитесь, что горит нужный вам свет, а потом совершайте нужные вам действия. Зеленый цвет может преобразоваться в желтоватый, а желтый в красноватый. Лучше вы будете немного медлительны, и расход топлива будет немного больше, но зато вы будете живы и здоровы.

Абсолютно бесполезно включать дальний свет. Он образует непроницаемый плотный белый фон. Поэтому ближний свет предпочтительней в подобной ситуации.  

Хорошими помощниками для вас могут оказаться другие ваши органы чувств. Лучше открыть окно и пытаться на слух воспринять близость автомобилей.

Из технических средств вам могут помочь противотуманные фары. О них нужно побеспокоится заранее. Они исполняются в белом и желтом цвете. Желтый цвет предпочтительней, так как он мягче для восприятия для водителей встречных автомобилей. Очень важно правильно отрегулировать противотуманки. Так как туманный слой располагается на высоте 30 сантиметров от земли, то положение фар должно совпадать с тем местом, где он реже, чтобы луч фары выходил как бы из-под слоя и подсвечивал дорожное полотно. 

Самое главное: будьте осторожны, не спешите. Лучше потерять бензин, чем жизнь и здоровье.

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *