Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Материалы для обмазочной и оклеечной гидроизоляции фундамента.

При возведении любого здания всегда очень важно точное соблюдение требований по гидроизоляции, чётко предусмотренных нормативно-технической документацией.

В случае проникновения влаги от грунта или атмосферных осадков в конструкцию дома, любые металлические детали могут подвергаться коррозии. Сырость, проникшая в деревянные детали здания или конструкции из пористых бетонов, способна значительно снизить срок их службы.

Современный рынок строительных материалов предлагает массу различных видов гидроизоляции, выбор которой должен быть сделан специалистами ещё на этапе проектирования постройки. Грамотное устройство гидроизоляции при строительстве дома гарантирует долгую и надёжную его эксплуатацию. Предусматривает обычно такая гидроизоляция фундамента материалы обмазочные или оклеечные.

ОБМАЗОЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА

Такая гидроизоляция представляет собой битумное или другое битумсодержащее покрытие различной толщины. Многослойность обмазочного покрытия обеспечивает нужную его толщину, которая может быть от нескольких миллиметров до нескольких десятков миллиметров. Такая гидроизоляция используется как для наружной, так и для внутренней защиты от влаги.

Однако следует отметить, что обмазочная гидроизоляция фундамента при использовании материалов на основе битума имеет свои слабые стороны. После 5-6 лет эксплуатации битум теряет эластичность, что приводит к появлению трещин при колебаниях температуры. Кроме того, наносить такое покрытие можно только после предварительного разогрева битума до температуры 120°С.

Новые материалы на основе полимерных смол лишены таких недостатков. Они долговечны, экономичны, устойчивы к агрессивным средам и колебаниям температур, экологичны и водонепроницаемы. Стоит только учитывать их низкую устойчивость к деформациям или вибрациям.

ОКЛЕЕЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА

Такой вид гидроизоляции основан на последовательном нанесении слоя основания с последующим его оклеиванием рулонным материалом. Рулонное покрытие из водонепроницаемых материалов наклеивается на основание при помощи водостойких мастик. Стоит заметить, что оклеечная гидроизоляция фундамента применяется для защиты как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. Среди её минусов отмечают необходимость тщательной подготовки ровной и сухой поверхности основы и особой аккуратности при наклеивании рулона.

Очевидно, что допускает такая гидроизоляция фундамента материалы самые различные, но применение их всегда должно быть технически и экономически обосновано.

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *