Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Электрические машины

Электрические машины преобразовывают механическую энергию в электрическую (генераторы), электрическую – в механическую (электродвигатели) или электрическую – в электрическую, но уже другого рода (преобразователи). Каждая электрическая машина для своей работы использует определенное напряжение сети, определенный ток и мощность. Эти данные называются номинальными и указываются на паспортной табличке, закрепленной на корпусе электромашины.

Если генератор или электродвигатель нагрузить больше, чем предусмотрено паспортными данными, то нагрузка и ток в обмотках тоже будут больше номинального значения. В результате возрастут электрические потери, увеличится нагрев обмоток и возникнет возможность превышения предела, допустимого для их изоляции. Изоляция обмоток может утратить свою электрическую прочность, электромашина выйдет из строя и придется производить ремонт электродвигателей.

Электромашины состоят из двух основных частей: неподвижного статора и вращающегося ротора, разделенных зазором. На роторе и статоре размещены стальные сердечники, которые необходимы для прохождения магнитного потока. Сердечники изготавливают, используя изолированные листы электротехнической стали толщиной 0,5 или 0,35 миллиметра. На внутренней поверхности листов сердечника статора, а также на наружной поверхности листов сердечника ротора штампуют пазы, в которые затем укладывают обмотки. Перемотку электродвигателей выполняют из алюминия, меди или их сплавов.

Генераторы существуют бензиновые и дизельные. Они вырабатывают электрическую энергию, которая используется в различных целях. Довольно сложно сравнивать эксплуатационные характеристики разных типов генераторов, учитывая только характеристики их двигателей. Надо также принимать во внимание и особенности их использования. Эксплуатационная характеристика для аварийных генераторов имеет не столь существенное значение, как для генераторов, которые работают ежедневно. Большое значение она имеет для генераторов, которые используются в жилых помещениях и для переносных генераторов, работающих продолжительное время. Срок службы дизельных генераторов больше, чем бензиновых. Топливо они также используют более экономно. Дизельные генераторы, как правило, работают при меньшем количестве оборотов в минуту, а с уменьшением скорости увеличивается крутящий момент, что способствует снижению шума и продлевает срок службы самого двигателя.

Двигатели бензиновых генераторов могут прослужить довольно долго при правильном уходе за ними. Дизельные генераторы, которые используются не очень часто, могут намного быстрее выйти из строя и повлечь за собой ремонт крановых электродвигателей. Следовательно, эксплуатационная характеристика генераторов во многом зависит от их применения, а также качества выполнения заводских настроек.

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *