Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Деревянные стены

Деревянные стены

Деревянные стены перед оклейкой предварительно обивают мокрой тканью. Ткань после высыхания сядет и образует прослойку между деревом и обоями и таким образом все деформации в дереве не испортят ваши обои.

Если стена покрыта фанерой или ДСП, то швы предварительно нужно законопатить и заклеить бумагой.

Цветные обои идеально подходят для отделки внутри шкафа. При покупке не берите дешевые, как правило, они так сильно промокают клеем, что потом начинают рваться в процессе работ, что доставляет лишние трудности. Старые лучше всего снимать, предварительно смочив мыльной водой и соскоблить скребком. Нельзя снимать старые насухую, т.к. они дадут очень много пыли, а также вы можете испортить старый слой штукатурки.

Старая краска смывается водой со щеткой. Из стен необходимо удалить гвозди, скобы. Очищенную стену необходимой помыть водой и внимательно осмотреть. Все трещины, отверстия и неровности нужно замазать гипсом.

Если на стенах есть пятна ржавчина, то их нужно покрыть нитролаком или фольгой, в противном случае они проявятся на ваших обоях.

На подготовленные стены перед поклейкой обоев клеят бумагу (подойдут обычные газеты), на которую потом будут приклеены обои.

Теперь перейдем к основной работе – поклейке обоев.

Полотна отмеряют по высоте стены, добавляю при этом по 10 сантиметров на выравнивании сверху и снизу. Так нарезают 10 полотнищ и укладывают их друг на друга лицевой стороной вниз, таким образом чтобы каждое последующее было сдвинуто на 1-2 см. Если сложить таким образом больше 10 полотен, то они могут загрязнится при нанесении клея, поэтому делать этого не следует.

Клей нужно наносить таким образом, чтобы он не попал на сторону с рисунком, для этого под ступку подкладывают стопки с бумагой.

Клей наносят валиком или щеткой. Важно добиться равномерного распределения клея, для этого клей наносят вначале посредине, а потом размазывают его от середины к краям, чтобы обеспечить достаточное количество клея на краях. После того, как вы нанесли клей, бумага станет волнистой, ее края начнут заворачиваться. Нужно подождать пока бумага распрямится, и только потом приклеивать полотно к стене.

Смазанные полоски обоев складывают клеем внутрь и дают пропитаться еще 2-3 минуты. Толстым обоям нужно чуть больше времени, тонкие же можно сразу приклеивать к стене.

Как уже было сказано выше, обои клеят встык или внахлест (внапуск).

При поклейке встык нужно обеспечить качественную стыковку, чтобы не было зазоров, для этого нужно при помощи отвеса и мела нарисовать вертикальную линию.


Спонсор публикации статей на тему автомобили и транспорт - www.Evroclinic.com :  лечение рака крови в Германии, лейкимия лечение.

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *