Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Франтишковы Лазне - спокойная старина

Все началось с древнего источника. Именно он – истинный родоначальник города Франишковы Лазне. Постепенно вокруг него стали селиться люди. И слава об удивительных свойствах его стала разрастаться, сюда стали приезжать высокопоставленные особы. И вот в 1793 году король Франц 1 решил официально отметить город на карте, и он же присвоил ему имя. Прошло уже много лет, а курорт не теряет своей популярности и на сегодняшний день является третьим по значимости в Чехии. Обойти его смогли лишь Марианские Лазне и легендарные Карловы Вары.

Наверное, сложно будет найти еще один такой же спокойный и умиротворенный город. Вокруг него огромное множество живописных парков, и пение птиц сопровождает гуляющих по тропкам между деревьями людей. Здесь как нигде более заботятся о тишине и спокойствии. Например, Вам придется выплатить штраф, если вдруг Вам захочется долго и громко посигналить клаксоном автомобиля. Таким образом, создается идеальная атмосфера для ищущих покоя и уединения. Прибыв в город, обязательно стоит сфотографироваться с главной достопримечательностью Франтишковы-Лазне . Это нагой мальчик, в его руках рыбка.

Словно бы он размышляет, какие желания загадать, прежде чем отпустить свою добычу. Так малец до сих пор и не придумал, и сидит на шаре пытаясь выбрать из всех вариантов единственно нужные ему. Согласно поверью, этот мальчик помогает при бесплодии. Возле источника Франтишек эта скульптура стоит с послевоенного времени. Собственно говоря поверье это пошло с невинной шутки фотографа, использующего скульптуру как фон для фотографий. Как то раз он сказал одной даме что подержавшись за интимное место мальчика можно обрести потомство. Через 10 месяцев эта же дама поразила всех известием о своей беременности. Здесь следует упомянуть, что до этого врачи многих клиник ставили ей один диагноз – бесплодие.

Отсюда и пошла слава о мальчике с рыбкой, который помогает всем страждущим обрести долгожданное потомство. Великолепна праздничная Чехия. У приехавших сюда создается ощущение, что они в сказке. Франтишковы-Лазне не отстает от страны и регулярно проводит различные развлекательные мероприятия. Из них можно выделить представительский курортный бал, который проходит здесь с января по февраль и литературный конкурс «Литературные Франтишковы-Лазне» в сентябре. Помимо этого повсеместно в санаториях проходят театральные премьеры.

Источник: cz-guide.ru

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *