Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Спокойствие только спокойствие

Основатели мексиканской сети дизайн - отелей Grupo Habita Карлос Кутюрье и Мойзес Мича убеждены: секрет их успеха в том, что для каждого проекта они подбирали «правильную» команду дизайнеров и архитекторов, которым удавалось создавать не эстетически автономные сооружения, а целостный комплекс, состоящий из гостиницы и городского ландшафта. Реализацию нью-йоркской экспансии они доверили своему соотечественнику известному архитектору Энрике Нортену, который разработал и воплотил в жизнь смелую концепцию 10 - этажного бутик - отеля Americano в сердце Манхэттена - в районе Западного Челси. Здесь сосредоточено больше 300 арт - галерей, потому этот квартал называют крупнейшей в мире бесплатной выставкой современного искусства. На первый взгляд, архитектор в своей постройке должен был непременно отрефлексировать артовское направление.

Но Энрике Нортен копнул глубже в историю Нью-Йорка и нашел вдохновение в индустриальном прошлом Челси. До того как 20 лет назад его наводнила пестрая публика, состоящая преимущественно из геев, фэшн - фриков, художников, коллекционеров и других богемных персонажей, это был район фабрик,складов и доков. Здесь сохранились любопытные образцы промышленной архитектуры времен Великой депрессии, например, здание Старрет - Лехай или бывший главный офис Портового управления. Индустриальный бэкграунд Челси и стал определяющим фактором в формировании архитектурного имиджа новой гостиницы.Инфраструктура Hotel Americano состоит из 56 комнат и сьютов, двух ресторанов, лобби - кафе и двух баров на цокольном этаже. Стеклянный фасад затянут металлической сеткой из бывших в употреблении конвейерных лент. Этот своеобразный внешний каркас оберегает постояльцев от взглядов с улицы и суеты мегаполиса. Спокойствие гостей - ключевой аспект проекта. Гостевые комнаты первого этажа от холла и ресторана отделяет технический этаж, служащий акустическим барьером. Лифт для посетителей ресторана расположен на внешнем фасаде здания. Таким образом, чтобы попасть в кафе с бассейном на крыше, откуда открывается захватывающий вид на парк Хай - Лайн, не нужно заходить в жилую часть отеля, где предусмотрен свой лифт. Здание особенно впечатляет с наступлением темноты, когда загорается подсветка шахты экстерьерного лифта.

Статья подготовлена при участии торгового дома в Новосибирске, который реализует композитные панели и фиброцементные панели для вентилируемых фасадов.

Так как Hotel Americano был объявлен зоной, свободной от contemporary art, которого более чем достаточно в округе, в интерьерах нет ни одной картины. Внутри сдержанную архитектуру Нортена дополняет минималистский дизайн француза Арно Монтиньи. На его творческий почерк во многом повлиял выдающийся архитектор Кенго Кума, с которым тот долгое время сотрудничал. Монтиньи спроектировал гостевые комнаты в стиле традиционных японских гостиниц рёкан: простые номера, где используются только натуральные материалы, белые стены, приглушенный свет, низкие кровати на деревянной платформе, кожаная обивка мебели и текстиль от японского бренда Fog. Планировка позволяет любоваться панорамой города, даже не вставая с постели. Из некоторых комнат открывается вид на Эмпайр - Стейтбилдинг, но, по мнению Карлоса Кутюрье, лучшие номера - те, что выходят на пожарные лестницы, ставшие своеобразным символом Нью-Йорка.

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *