Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Электрогенераторы

Многие дачники и владельцы загородных домов на деле столкнулись с ненадёжностью системы электроснабжения. Отключения могут длиться и несколько часов, и несколько дней. Как же поступить в таком случае владельцу дачи или коттеджа? Самое верное решение – домашние электрогенераторы.

Электрогенераторы: производители

В настоящее время на отечественном рынке представлено множество иностранных компаний, представляющих источники автономного электроснабжения. Это компании "SDMO" (Франция), "Geko" (Германия), "Briggs&Stratton" (США), "Eisemann" (Германия), "Yamaha" (Япония), "Honda" (Япония), Denyo (Япония), Genpower (Турция) и т. д.

Электрогенераторы Denyo

На последних двух стоит заострить внимание. Японская компания DENYO специализируется на производстве электрогенераторов, применяя при этом собственные технологии и схемы. В результате появились генераторы серии DCA, оснащённые всепогодным шумозащитным кожухом, массой дополнительных свойств и простотой в эксплуатации. Примечательно то, что вся поставляемая в Россию продукция производится в Японии.

Электрогенераторы Genpower

Великолепным соотношением цены и качества обладают электрогенераторы от компании Genpower (Турция). Несмотря на бытующее недоверие к турецким и китайским товарам, можно с полной уверенностью заявить, что дизель генераторы этого производителя отвечают высоким европейским стандартам качества.

Выбор электрогенератора

Очень важным вопросом при выборе электрогенератора является его мощность. Этот параметр полностью зависит от потребностей пользователя. Для бытовых нужд наибольшей популярностью пользуются модели с мощностью до 20 кВА.

Теперь о том, какие бывают электрогенераторы. В первую очередь, предстоит решить вопрос, какой автономный источник энергии более всего подойдёт для загородного дома – дизель генераторы или бензогенераторы.

Дизель генераторы

Начнём с дизель генераторов. Принцип их действия основан на сжигании дизельного топлива. Они экономичны, для их работы необходим один из наименее дорогих видов топлива (по сравнению с бензином). Дизель генераторы обеспечивают стабильное электроснабжение, а их рабочий ресурс превышает восемнадцать тысяч рабочих часов.

Они могут быть как с воздушным, так и с жидкостным охлаждением. Очень просты и экономичны в эксплуатации дизель генераторы с воздушным охлаждением. Дизель генераторы с воздушным охлаждением прекрасно подойдут для загородного дома. Установки с жидкостным охлаждением предназначены для круглосуточной работы и более всего подойдут для промышленных и социальных объектов, например в качестве резервного источника электроснабжения больниц. Монтаж дизель генератора любого типа рекомендуется доверить специалистам, во избежание разного рода проблем.

И ещё об экономичности дизель генераторов. Если сравнить затраты топлива на один киловатт в час электроэнергии, которую вырабатывают бензогенераторы и дизель генераторы, то первенство по экономичности несомненно принадлежит мини-электростанциям, работающим на дизельном топливе.

Бензогенераторы

Бензогенераторы в основном пользуются популярностью благодаря более дешёвой цене. Линейка мощности этих установок ограничена, что ограничивает их применение. Бензогенераторы прекрасно подойдут для дачных и загородных домов, где возможны кратковременные сбои в подаче электроэнергии. При продолжительных отключениях наиболее оптимальным вариантом являются дизель генераторы.

Электрогенераторы ведущих производителей оснащены шумопоглощающим кожухом, что позволяет их с комфортом использовать для загородных домов.

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *