Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

История экскаваторов-погрузчиков

Вообще историю погрузчика - этого помощника человека – от его появления и до нашего времени можно условно поделить на несколько моментов. Первый был непосредственно связан с экономическим ростом в Америке, а точнее с развитием новых промышленных концернов в Соединенных Штатах. Ведь как раз здесь в начале ХХ века возникло массовое автомобилестроение (главный источник идей для конструирования первых погрузчиков). В это же время развивалась сеть железных дорог и авиация.

Развитие морского транспорта также стало стимулом для конструкторов погрузчиков. И, понятно, почему первые основы для развития транспортеров подали американцы. У первоистоков конструирования самых первых моделей погрузчиков были такие предприятия, как Towmotor, Clark, Hyster, Baker. А некоторые из них работают и по сей день. Экскаватор-погрузчик - необходимая машина на строительной площади. Это сочетание погрузчика и экскаватора. Состоит из трех компонентов: фронтального ковша погрузчика, экскаваторного ковша и трактора. У экскаваторов-транспортеров есть дизельный двигатель и собственный привод, так что машина может сама перемещаться с места в место. Изобретателем первого экскаватора-транспортера считается британский завод Whitlock Bros. (Эссекс).

В 1951 г. в Whitlock Bros. было сопряжено экскаваторный ковш с трактором Fordson Major Farm. В следующем году к машине был добавлен гидравлический ковш транспортера, создавая, таким образом, первый экскаватор-транспортер. Хотя завод Whitlock Bros. был первым, марка JCB достигла больше успеха в области экскаваторов-погрузчиков; поэтому именно его часто считают изобретателем. Джозеф Сирил Бэмфорд, основатель Британского завода, построил первый экскаваторный механизм в 1953 г. В следующем году JCB начал производить механизм JCB Mk. 1 для трактора Fordson Major или Nuffield. В 1958 г. JCB выпустил первую полностью объединенную машину - экскаватор- фронтальный погрузчик с жесткой рамой. Вместе с Case, другим производителем спецтехники, он построил свою версию экскаватора-транспортера. В 1980 г. началось производство первых экскаваторов-транспортеров с полным приводом, что намного облегчило строительные работы. У экскаватора-погрузчика есть выдвижные опоры, которые обеспечивают машине устойчивость при подъеме тяжелых грузов. Существует много разновидностей принадлежностей для такой машины: ковши, грейферы, вилы, гидромолоты, гидроножницы и многие другие. Продажа автогрейдеров, экскаваторов и другой спецтехники представлена широким выбором стран производителей.

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *