Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Действия водителя при возгорании автомобиля

По данным статистики, наибольшее число пожаров в автомобилях возникает из-за их технических неполадок. Причём чаще всего чрезвычайная ситуация такого рода является следствием короткого замыкания электрической проводки и оборудования. Поэтому автосервисы Тулы предлагают проводить диагностику оборудования автомобиля. В этой связи настоятельно рекомендуется иметь в салоне машины установленным образом поверенный и исправный огнетушитель. Разумеется, водитель должен знать его устройство и уметь им пользоваться. Огнетушитель всегда должен находиться под рукой, чтобы его не пришлось слишком долго искать при возникновении экстренной ситуации.

Что касается действий водителя при возгорании автомобиля, то здесь надо отметить следующее. Прежде всего, находясь за рулём легкового или грузового транспортного средства, нужно быть предельно внимательным. Чем раньше будет обнаружен пожар, тем легче его будет потушить и тем менее катастрофичными будут его последствия. Основные признаки начинающегося пожара – это резкий запах топлива или горелой резины, а также дым из-под капота автомобиля. Хотя это может быть и пар от перегретого двигателя. Обнаружив хотя бы один из этих признаков, следует немедленно прекратить движение, заглушить двигатель и выяснить причину его появления.

Для тушения возгорания в двигательном отсеке транспортного средства необходимо осторожно открыть капот. Делать это желательно монтировкой или какой-нибудь подобранной на обочине палкой. При это лучше не думать про кузовной ремонт , а, прежде всего о спасении своего автомобиля. Располагаться при этом следует не спереди машины, а сбоку от неё. Чтобы сбить пламя, надо накрыть его куском толстого брезента, забросать песком или направить струю из огнетушителя на очаг наиболее активного горения. В целях личной безопасности все эти действия ни в коем случае нельзя производить, будучи одетым в промасленную одежду или в одежду, обрызганную топливом.

Если быстрая ликвидация возгорания не представляется возможной, необходимо отойти от автомобиля на максимально возможное расстояние, но не менее чем на 10 метров. Данная мера безопасности способна уберечь водителя в том случае, если произойдёт взрыв топливного бака машины. Ни при каких обстоятельствах нельзя садиться за руль горящего автомобиля и пытаться его завести. Нельзя также предпринимать попытки вытащить из огня личные вещи. Лучше вызвать пожарных и представителей ГИБДД, а затем сосредоточиться на том, чтобы в опасную зону не зашли посторонние люди.

Для того, чтобы от огня не пострадали расположенные неподалёку машины, имеет смысл в ожидании приезда пожарного расчёта откатить их с помощью прохожих в сторону или, если, разумеется, есть такая возможность, непрерывно поливать их водой из ведра или шланга. Если в кабине загоревшегося транспортного средства находится человек, а дверь при этом заклинило, следует взломать её или выбить стекло монтировкой, камнем или другим подходящим предметом. Вытащив пострадавшего из автомобиля, необходимо немедленно вызвать «скорую» и самостоятельно оказать ему неотложную медицинскую помощь.

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *