Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПОКРЫТИЯ

Малоуглеродистые стали необходимо считать самостоятельным конструктивным материалом. Этот материал, получаемый на рабочих поверхностях деталей, не является ни малоуглеродистой, ни среднеуглеродистой сталью. И в этом выражается двойственность природы электролитических осадков железа: с одной стороны, это чистое (практически) железо с содержанием углерода 0,04—0,06%, с другой — металл высокой твердости (# = 5500+ +6500 МПа и выше) с чрезвычайно мелкодисперсной структурой. К тому же в процессе электролиза физикомеханические свойства железа (структура, микротвердость, внутренние напряжения, теплопроводность, упругость и др.) изменяются в широком диапазоне в зависимости от условий электролиза.

Специфические свойства электролитического железа определяют и своеобразие реакций металла на внешние воздействия, например температуру и давление. Последние же в процессах механической обработки зависят от режимов и условий обработки. Под влиянием высоких давлений и температур, возникающих в поверхпостных слоях покрытий под воздействием обрабатывающих инструментов, может произойти разупрочнение металла (снижение микротвердости) и разрушение его структуры. Поэтому при решении задач повышения качества обработанной поверхности, производительности и экономичности процесса обработки следует внимательно учитывать как специфические свойства электролитического железа, так и различные факторы (режимы обработки, характеристики обрабатывающих инструментов, смазочноохлаждающие жидкости (СОЖ) и др.), воздействующие на обрабатываемую поверхность.

В то же время опубликованные в печати сведения о применяемых методах, инструментальных материалах и режимах обработки свидетельствуют о том, что па многих заводах не учитывают особенностей электролитического железа, а при назначении режимов его точения и шлифования технологиремонтники пользуются рекомендациями, разработанными либо для закаленных, либо для малоуглеродистых сталей. Такая практика способствует получению недостаточно качественно обработанных поверхностей с повышенной шероховатостью и пониженной износостойкостью.

Механическую обработку твердых железных покрытий деталей выполняют на шлифовальных и в меньшей степени на токарных станках. Резание электролитического железа на токарных станках отличается от резания обычных среднеуглеродистых сталей. Особенности физикомеханических свойств железных покрытий, их твердость, структура и внутренние напряжения, наличие в нем различных примесей (гидроокиси и др.) определяют характер стружкообразования, шероховатость обработанных поверхностей и износ режущего инструмента. При этом имеется существенная разница «мягких» покрытий с микротвердостью до 2500—2900 МПа и «твердых» с микротвердостью 4800—5200 МПа.

Мягкие железные покрытия дают при точении сливную стружку, переходящую в стружку скалывания по мере увеличения твердости. Мягкие покрытия при точении подчиняются примерно тем же закономерностям, какие существуют при резании сталей такой же твердости. Характер стружки, наличие усадки свидетельствуют о значительной пластичности покрытий.

Твердые покрытия характеризуются значительной хрупкостью, разветвленной сеткой трещин и малой пластической деформацией, при точении дают стружку скалывания, имеющую на некоторых режимах резания резкоэлемеитный характер, а при скорости свыше 100 м/мин — пылеобразную форму.

Небольшие припуски на механическую обработку, требуемые При наращивании деталей электролитическим железом, вызывают применение в процессе обработки небольшие глубины резания ? = 0,15—0,20 мм и подачи S = = 0,15—0,20 мм/об. Применение малых / и 5 позволяет считать точение электролитического железа получистовой или чистовой операцией.

Измерение размера лунки на передней грани резца на двойном микроскопе Линийка в зависимости от времени работы резца (см. 5.1) показало, что после работы резца порядка 5—7 мин форма сечения режущего инструмента оставалась постоянной. Это происходит вследствие того, что скорость износа по задней грани резца соизмерима со скоростью образования лунки на передней поверхности. Передний угол резца в процессе работы изменяется от начального значения — 2° до максимального положительного значения +4°. Вышеуказанные условия резания обеспечивают возможность работы твердосплавных вставок без макровыкрашивания. При этих условиях обработки стойкость резца зависит только от способности твердого сплава противостоять истиранию по задней грани.

Спонсор статьи предлагает  запчасти для японских автомобилей и запчасти для японских грузовиков.

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *