Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Система отопления и вентиляции автомобиля КАМАЗ

Система отопления и вентиляции автомобиля КАМАЗ
Система отопления и вентиляции выполняет функции очистки поступающего в кабину воздуха, поддержания требуемого температурного режима, отличного от установившегося за бортом. Воздух нагнетается в кабину с помощью двух электродвигателей, на своём пути он проходит радиатор отопителя. У водителя есть возможность включать или выключать радиатор из системы охлаждения двигателя. При включенном в систему охлаждения двигателя радиаторе в кабину поступает нагретый воздух, при выключенном - холодный, температуры окружающей среды. Во втором случае система работает в режиме вентиляции.
Управление нагнетающими электродвигателями организованно следующим образом: водитель может включать их в бортовую электросистему параллельно последовательно. В первом случае на электродвигатели подаётся полное напряжение бортовой сети, во втором - половина. Соответственно при последовательном подключении оба электродвигателя будут вращать вентилятор с малой частотой.
В зимнее время не рекомендуется полностью перекрывать кран радиатора, чтобы избежать замерзания в нём воды.
Зная, что при разных положениях переключателя электродвигатели системы отопления включаются последовательно или параллельно можно выработать методику выявления неисправности, чтобы локализовать и устранить поломку. Поясним это на примере самого случая, потому  что, зная как действовать в этой ситуации вы легко справитесь с ситуациями более простыми.
Итак, мы знаем, что в положении “1” электродвигатели подключаются последовательно, а в положении “2” - параллельно. Кроме того, учтём, что ток при этом проходит через предохранитель на 7,5А на обмотку реле и на 10А на электродвигатели отопителя.
Итак, если установить переключатель в первое положение, то можно судить об исправности электроцепи от батарей до амперметра по положению стрелки амперметра. То есть здесь мы можем использовать метод средней точки, как бы поделив цепь на два участка. Амперметр помогает определять какой именно участок неисправен, таким образом мы сужаем круг поиска. При выявлении неисправного элемента производят его ремонт, а если это невозможно, заменяют его на новый. Оригинальные запчасти грузовиков КАМАЗ можно найти у авторизованого дилера в вашем регионе.
Затем необходимо проверить цепь подающую напряжения на электродвигатели начиная с контактов реле и далее, а также цепь подключения реле электродвигателя. Когда стрелка амперметра после включения стартёра в первое положения и включения приборов не откланяется, то следует проверить цепь идущую к выводу выключателя приборов и стартёра от аккумуляторных батарей.

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *