Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Советы по управлению мотоциклом в трудной ситуации

Эта статья не создана, с целью учить вас езде на мотоцикле, но в ней вы можете найти несколько советов по управлению, и ознакомитесь с теорией, которая очень здорово может вас выручить на практике.  Знаете, какой есть у опытных водителей недостаток?  

    Очень опасное качество, опытные водители привыкают к скорости, не замечая её. Поэтому я предлагаю вам потренироваться, при езде на скорости, снизьте скорость до 5 км/час и сверните на обочину, но не смотрите на спидометр, а только когда почувствуете, что достигли скорости 5 км/час, только тогда взгляните на спидометр. Вы будете очень удивлены, так как на нём вполне может оказаться 30 км/час, а это будет означать, что вы очень плохой водитель.

    Почему так важно чувствовать скорость? Потому что именно из-за того, что многие не умеют рассчитать скорость, они часто падают и не вписываются в повороты.

Если вы посмотрели на спидометр и ужаснулись тем числом, которое там оказалось, а впереди резкий поворот и вы понимаете, что на Иж Юпитер не вписываетесь в него, а тормозить уже поздно. Как поступать в такой ситуации?  Вы должны понимать, что для того, чтобы мотоцикл не унесло во время прохождения поворота, нужно добиться траектории, которая представляет собой ровную дугу, а её радиус должен быть постоянным и ровным. Нужно сместиться как можно ближе к середине дороге и проходить поворот с наклоном решительно, такое прохождение поворотов народе называют «срезание углов». Момент, где прекращается торможение и начинается поворот, выбирается на глаз, таким образом, чтобы дуга была как можно больше полога.  По теории предполагается, что никаких помех на проезжей части не возникнет, а на практике и в реальной жизни вполне может оказаться, что на дороге листва либо, щебень рассыпанная грузовиком, либо интенсивное движение на встречной полосе.  В такой ситуации, как говорится, как повезёт, выезжая из поворота на встречную полосу, снизьте как можно больше скорость, автомобили тоже затормозят, увидев ситуации и столкновение, если оно произойдёт, будет не таким тяжёлым.

    Помните, что мотоцикл едет туда, куда направлен ваш взгляд, поэтому взглядом выбирайте траекторию, не ждите пока вы на своём Иж Юпитер 5 въедете в яму, оторвите от неё свой взгляд, заставьте смотреть себя на тот участок, где нужно оказаться, чтобы избежать аварии.  Очень большая ошибка мотоциклистов, что в аварийной ситуации, многие начинают выбирать место для падения, поберегите свой Иж Юпитер 5 тюнинг, которого вы сделали. Это в корне не правильно. Нельзя так быстро сдаваться, нужно трезво оценивать ситуацию и быстро принимать решения.

 

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:
Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *