Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Аренда жилого помещения

- Для размещения предприятия жилое помещение использоваться не может, поэтому квартиру снимать для предприятия нельзя. Если вы решили купить жилую квартиру, то для начала нужно узнать, каким образом переделать ее в нежилое помещение и во сколько это обойдется.

 

- Если предпринимательская деятельность которой Вы занимаетесь подлежит обязательной сертификации, то в таком случае Вам нужно предварительно обратиться в специальный орган по сертификации с целью выявить характеристики арендуемого помещения, которое в дальнейшем должно соответствовать требованиям законодательства по стандартизации.

 

- Если Вы хотите арендную плату включать в затраты, то Вы не можете взять помещение в аренду у гражданина, который не является предпринимателем, т.к. налоговики считают невозможным включать такую арендную плату в затраты.

- Договора аренды сроком от 1 года, должны регистрироваться в регистрационной палате, в виде сделки с недвижимостью, а договора менее 1 года – не регистрируются.

- Необходимо проверить и полномочия арендодателя на сдачу помещения передаваемого вам в аренду. В случае, если помещение принадлежит арендодателю также на правах аренды, то в заключенном им с собственником помещения договоре, должны быть прописаны условия о возможности передачи арендуемого помещения в суборенду, а так же условия такой передачи. Если специальные условия о передаче помещения в субаренду отсутствует, то необходимо получить специальное разрешение от собственника помещения для совершения такой сделки. Желательно иметь у себя копию такого разрешения или договора.

- Сумма платы за аренду должна быть прописана в договоре, в противном случае он будет считаться не действительным. Как правило в договоре должна указываться сумма арендной платы с правом арендодателя на одностороннее ее изменение. Обычно изменение арендплаты возможно не чаще чем раз в год. Помимо указания определенной суммы, также предусматривается устанавливаться в процентах от полученного дохода, с помощью арендованного имущества.

 

- Как правило, капитальный ремонт помещения должен производиться за средства арендодателя, а текущий - за счет арендатора, но, это правило можно исключить, прописав об этом в договоре.

- Желательно в договоре указывать сумму за аренду без НДС, и с учетом НДС. Если же в составе арендной платы арендодателем НДС, арендатору не предъявляется, то в договоре желательно это указать.

 

- Желательно составьте акт приемки помещения, где укажите все недостатки, например: оконная рама закрывается не полностью, три электророзетки не в рабочем состоянии и т.д. Возвращать помещение Вам придется в том виде, которое отражено в акте, в случае если Вы в акте не отметите все недостатки, то по окончании срока договора, скорее всего за их исправление Вы будете вынуждены заплатить.

 

Авторский материал, автор  Александр  Родионов (fox_fort).

Читайте так же мои статьи Камины, заказ и установка каминов и Апгрейд своего гнездышка  на туристическом блоге http://a-egp.ru/.

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *