Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Модные тенденции мебельного мира

Мир одежды, обуви, телевидения, еды, автомобилей — всё они подвержены веяниям моды и нередко дизайнерам приходится следовать основным тенденциям этой придирчивой «дамы». То же самое происходит в мире мебели и мы хотим вам поведать об особенностях современного мебельного дизайна.

На самом деле моду довольно сложно предсказать, однако есть общие тенденции, в которых работают её законодатели. Они делают прогнозы на будущее и пытаются угадать, что будет пользоваться спросом через год или через пять лет. Отметим, что за такими советами чаще всего обращаются к итальянским специалистам. А теперь давайте к делу и начнём мы с материала.

Сегодня натуральные материалы стали «подражать» искусственным и дерево стало похоже пластику. Достигается это за счёт обильного слоя лака разных цветов и уже стол из натурального дуба не отличишь от пластикового аналога. В свою очередь пластику пытаются придать «натуральный» вид и украшают стеклянными вставками или морской галькой. Как ни странно, современные тенденции в мире моды повлияли на многих дизайнеров и если вчера они создавали корпусную мебель в серо-фиолетовых тонах, то сегодня в качестве декоративных элементов используют инкрустации и цветную мозаику.

В современных металлических изделиях преобладают тёплые оттенки латуни и бронзы и сегодня чаще используется кованый металл, украшенный причудливой гравировкой. В мире тканей также произошли изменения и сегодня дизайнеры часто используют рыхлое переплетение толстых нитей или плотный жаккардовый вариант, который визуально увеличивает объём мебели. Шерстяные ткани комбинируют с натуральной кожей, кружевами и вискозным волокном.

Даже самая лучшая фабрика мебели не может обойтись без производства практичной корпусной мебели и сегодня в сфере дизайна доминирует большое количество открытых полок и стеллажей. Благодаря этому детали мебельных изделий как бы обнажаются и это позволяет увидеть каркас. Современная корпусная мебель перестала делиться на секции и закрытые, открытые, широкие, узкие полки и ячейки чередуются в произвольном порядке. Мебель становиться более низкой и «приземлённой», а размеры сидений увеличиваются вместе с уровнем комфорта. Формы современных диванов стали более удобными для того чтобы каждый владелец чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Современная мода диктует свои условия и помогает мебельному миру стать лучше и интереснее.

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:

Еще интересное почитать:

Другие материалы:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *