Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Правила для такси

Бланки отчётности такси существуют для того, чтобы компания-перевозчик могла отчитываться о совершённых поездках. Они должны обязательно оформляться по завершении поездки. Бланк строгой отчётности для такси должен быть оформлен в двух экземплярах – один из них остаётся у водителя и затем предается в бухгалтерию, а второй передаётся пассажиру.

В такси существуют и другие правила перевозок. К примеру, если обнаружился факт, который является основанием для ответственности со стороны перевозчика, то должны быть предприняты все меры, чтобы возникшие проблемы были устранены. Коммерческий акт должен быть составлен, если выявляется несоответствие наименования, а также количества багажных мест  данным, которые указаны в багажной квитанции. Также акт должен быть составлен, если произошла порча багажа или его повреждение, либо багаж не выдан в полном объёме. Коммерческий акт должен составляется перевозчиком после обнаружения тех обстоятельств, которые необходимо оформить. Если акт по той или иной причине невозможно составить сразу, то тогда его составляют в течение следующего дня после обнаружения проблемы. Коммерческие акты составляют в 2 экземплярах и заполняют без помарок и исправлений. Бланк квитанции такси также должен быть оформлен в двух экземплярах. Один из экземпляров передаётся в бухгалтерию и затем хранится в архиве в течение 5 лет.

Коммерческие акты должны содержать информацию следующего плана:

а) описание состояния багажа, а также обстоятельств, при которых была впервые обнаружена несохранность вещей;

б) данные о том, правильно ли погружался, размещался и закреплялся багаж;

в) описание имеющихся нарушения требований, касающихся погрузки, размещения или крепления багажа.

Коммерческие акты подписываются перевозчиком, как и бланк строгой отчётности для такси, а также пассажиром, если он принимает участие в проверке багажа. По предъявлению пассажиром требования перевозчик должен выдать коммерческий акт в срок 3 дня. При отказе перевозчика от составления акта, либо в случае его оформления с нарушением установленных законом требований, нужно, чтобы пассажир подал в адрес перевозчика заявление о наличии нарушений. Заявление должно быть оформлено в письменном виде.  Перевозчик должен при этом дать пассажиру в установленный срок мотивированный ответ на его заявление. Срок ответа на заявление составляет 3 дня. Если подтвердится обоснованность заявления, то тогда плата за хранение багажа за период составления акта не взимается. В случае  выявления других обстоятельств, которые не предусмотрены п. 131 Правил, оформляют акты общей формы. Бланк квитанции такси также должен быть выдан пассажиру на основании правил закона.

По материалам сайта: http://7486111.ru/

 

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *