Главная / Статьи
Также предлагаем автозапчасти:
Электродвигатели:
купить электродвигатель асинхронный
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
скачать прайс асинхронные электродвигатели цены скачать
Размеры электродвигателей:
часть 1
часть 2

Зачем воруют автомобильные номера и кому это выгодно?

Представьте себе такой сценарий. Однажды утром вы подходите к своему автомобилю и замечаете на нем отсутствие государственных номеров. Лишь болты крепления одиноко красуются на асфальте. Кто же мог это сделать? Что теперь будет? Как дальше ездить? Кому понадобились мои номера? Именно такие вопросы промелькнут в вашем сознании.

На самом деле вариантов немного. Воришки автономеров делятся на четыре типа.

Тип первый – «вымогатели». Как правило, они крадут «блатные» номерные знаки. На месте преступления оставляют записку, в которой описаны условия выкупа. Кроме записки к вам на телефон может прийти sms с подробной инструкцией. Сумма выкупа, способ передачи или обмена зависит от финансового «аппетита» похитителей. Заплатив выкуп, вы вернете свои номера обратно.

Второй тип – «преступники». Обычно крадут одновременно пару номеров. Снимают их аккуратно, не оставляя следов. Автосигнализия даже не успеет сработать. Цель воровства – дальнейшее использование в преступных целях. Украденные номерные знаки вешают на ворованный автомобиль, на котором и совершается грязное деяние. Шансы вернуть автономера – равны нулю. Даже не следует пытаться их найти. Здоровье дороже.

Третий тип – «завистливые соседи». Они пакостят за то, что у вас дорогая машина, да еще стоит у них под окнами. Один номерной знак украсть или оба – для них не существенно. Их цель – насолить вам, не более. Номерные знаки выбрасываются поблизости (например, в урну возле соседского дома). Номера возврату не подлежат, так как «палиться» в содеянном никто не будет.

Четвертый тип – «коллекционеры». Воруют один номер, необычный, редкий или старый. Снимают его осторожно, чтобы не испортить. Цель кражи – пополнение собственной коллекции или перепродажа. Шансов возвратить пропажу – нет.

Однако какую-бы цель не преследовал воришка автономеров, проблемы с этой минуты начнутся у вас. Ведь езда без номерных знаков – это нарушение ст. Кодекса об административных нарушениях, которое наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев. Следовательно, выход один – заказ новых автономеров. 

Будьте внимательны, когда приезжаете в другой город на своей машине, ведь воры номеров ориентируются именно на приезжих, потому что для замены номера им придется возвращаться в гоод, где автомобиль ставился на учет.

Мы будем рады если Вы сообщите о нас:

Еще интересное почитать:

Предпусковой подогреватель

* Гарантия качества на оборудование 1 год
Конструкционная схема подогревателя
Контакты:
(495) 518-18-63
Оставить заявку
ICQ: 553294408
Создание и оптимизация сайта * Кручинин Юрий *